27.01.2023

Halbjahres-Party der Maxi-Kinder

Mit den angehenden Schulkindern feiern wir "Halbjahres-Party": ein buntes Programm erwartet die Kinder und das Highlight dürfte die Übernachtung in der KiTa sein. Am Samstag nach dem Frühstück starten wir dann ausgeschlafen in das Wochenende!

31.01.2023

Morgendliche Kaffeerunde

Wir laden unsere Eltern herzlich ein zur kleinen und gemütlichen Kaffeerunde beim Bringen der Kinder. Heute ist Sabine Zörner Ansprechpartnerin und freut sich auf Gäste!

06.02.2023

Elternabend: Gesunder Start ins Leben - Schlüssel zur ausgewogenen Ernährung von 3-6-jährigen Kindern

Maria Horn, Dipl. Oecotrophologin & Ernährungsberaterin/DGE wird in diesem Workshop folgende Fragen/Themen aufgreifen und anschaulich beantworten und erklären:

Welche Nährstoffe braucht mein Kind?
Wieviel Zucker ist erlaubt?
Kinderlebensmittel unter der Lupe
Clevere Pausenmahlzeiten

Es erwartet uns ein interessanter (kostenloser) Workshop rund um viele Bereiche der Ernährung - geplant von den Mitgliedern der Regionalgruppe Süd der Hammer Elternschule.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bitten wir um telefonische Anmeldung direkt im Familienzentrum unter der Rufnummer 02385-3063!

09.02.2023

Offene Sprechstunde zu Erziehungs- und Familienfragen

Für alle Menschen aus Berge, Westtünnen & Rhynern:

Beratung zu Erziehungs- und Familienfragen durch Kirsten Makel

(Diplompädagogin & Präventionskoordinatorin)

Fragen können z.B. sein: Wie lange darf mein Kind fernsehen? Wie entwöhne ich den Schnuller? Meine Kinder/Enkel streiten nur…!

Welche Schule ist gut für unser Kind? Wie kann ich mein trauerndes Kind unterstützen?

Tun Sie sich doch einfach mal etwas Gutes und gönnen Sie sich eine Beratung in netter Atmosphäre bei einem Kaffee! Schauen Sie ohne vorherige Terminabsprache in der offenen Sprechstunde herein!

Beratung zu Erziehungs- und Familienfragen

richtet sich an alle Menschen aus den Gebieten Berge, Rhynern & Westtünnen. Kirsten Makel (Diplompädagogin & Präventionskoordinatorin) berät Sie zu Erziehungs- und Familienfragen und steht als kompetente Ansprechpartnerin in der Zeit von 14.30 bis 15.30 Uhr zur Verfügung.

Wie lange sollte mein Kind schlafen? Wie kann ich mein trauerndes Kind unterstützen? Meine Enkel streiten nur… Welche Schulform kommt für unser Kind infrage? Wo erhalte ich welche Unterstützungsangebote?

Wir bitten Sie, sich für einen Sprechstunden-Termin kurz bei uns unter der Rufnummer 02385-3063 oder per Mail an info@kolping-kids.de anzumelden! Eine Beratungszeit wird dann für Sie reserviert! Alternativ kommen Sie einfach herein und schauen, ob ein Platz frei ist!

15.02.2023

KiTa-Rat-Sitzung der Kolping Kids

Die Mitglieder des KiTa-Rates der Einrichtung treffen sich im Familienzentrum zur gemeinsamen Besprechung & Planung.